Есть ли у удаленного видеонаблюдения значимые преимущества?

camerainstallation

Удаленное видеонаблюдение – далеко самый привычный способ обеспечения безопасности для объектов  наблюдения разной сложности. Системы, состоящие из аналоговых камер, регистраторов, жестких дисков и охранных видеомониторов, многим кажутся вполне удобными, так зачем тогда вообще нужно видеонаблюдение через интернет? Есть ли у удаленного видеонаблюдения преимущества, значимые для всех пользователей вне зависимости от уровня их технической грамотности?  В этом действительно стоит разобраться перед приобретением и установкой системы видеонаблюдения.

 

Главное отличие видеонаблюдения через интернет от современных классических систем – это способ хранения данных и организация доступа к ним. При использовании традиционных систем видеонаблюдения, для того чтобы просмотреть конкретный отрезок записи необходимо как минимум физически добраться до устройства записи и просмотра. То есть, если у вас появилась потребность посмотреть, что происходило на объекте слежения в период с 9.00 до 9.05, вам придется добраться до объекта наблюдения и посмотреть записи. Хорошо, если объект находится в том же городе, что и вы сейчас, а если нет? Ради каких-то пяти минут записи придется преодолевать километры? Если вы находитесь в отпуске или командировке, вам просто не удастся увидеть происходящее, хотя вполне возможно у вас стоит несколько отличных  видеокамер, дорогостоящий видеорегистратор и качественный жесткий диск. Такую систему видеонаблюдения вряд ли можно назвать эффективной! А вот удаленное видеонаблюдение (даже исходя из своего названия) прекрасно справляется с задачей просмотра онлайн трансляций и записей с объекта наблюдения.

 

Каким же образом организовано удаленное видеонаблюдение? Схема предельно проста. Цифровые видеокамеры принимают и обрабатывают записи, а хранятся они на сервере. Соответственно, просматривать записи можно с любого цифрового устройства, имеющего выход в интернет. То есть ваш компьютер, планшет или смартфон может быть использован как устройство для быстрого доступа к видеоархиву. Причем устанавливать специализированные программы и приложения необязательно, доступом к записям можно делиться с другими пользователями, а онлайн трансляции можно выводить на свой сайт или блог. Но если и сложности, с которыми вы можете столкнуться – это покупка дорогостоящего сервера, сложная организация системы наблюдения и ее техническая поддержка. Зачастую именно эта особенность делает видеонаблюдение через интернет непривлекательным в глазах пользователей.

 

Однако удаленное видеонаблюдение от компании YouLook – это продукт, простой в использовании и доступный по цене. Все клиенты компании получают комплексную услугу, включающую в себя:

  • бесплатный монтаж оборудования,
  • просмотр записей с любого мобильного устройства,
  • оповещение в случае отключения оборудования,
  • техническая поддержка услуги,
  • возможность передавать права доступа к записям камер,
  • гибкая сетка тарифов,
  • бесплатный тариф YouLook Lite.

 

Учитывая, что специалисты компании YouLook осуществляют и подключение системы видеоконтроля, и администрирование услуги, видеонаблюдение через интернет от YouLook будет одинаково удобно и для продвинутых пользователей, и для людей далеких от модных гаджетов и интернет-технологий.

 

Для подключения системы удаленного видеонаблюдения YouLook, обратитесь к нам по телефону или электронной почте.