Зачем нужно удаленное видеонаблюдение?

udalennoe_nabludenie

Традиционные системы видеонаблюдения не могут обеспечить контроль ситуации на объекте в режиме онлайн. Записи камер видеонаблюдения придется позднее просматривать с жесткого диска, подключенного к видеорегистратору. Разумеется, назвать такую систему оперативной просто невозможно, но во всех ли ситуациях необходима мгновенная реакция на ситуацию? Или в некоторых случаях можно обойтись без нее? И вообще, для коговидеонаблюдение через Интернет будет наиболее актуально?

Для бизнеса. Удаленное видеонаблюдение – это инструмент, открывающий для компаний новые возможности сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, наблюдение через Интернет может выступать как альтернатива традиционной системе обеспечения безопасности на объекте, только в более совершенном варианте и с пакетом новых опций. А с другой стороны, удаленное наблюдение позволяет контролировать соблюдение различных бизнес-процессов в компании. Благодаря камере наблюдения руководитель в любой момент в режиме онлайн может «заглянуть» в каждый уголок организации и выяснить придерживаются ли менеджеры речевых модулей, вовремя ли была осуществляется отгрузка товара и вообще соблюдает ли персонал трудовую дисциплину. Современные сервисы удаленного видеонаблюдения позволяют контролировать ситуацию на объекте из любой точки планеты, поэтому, даже если руководитель находится в командировке, он может наблюдать за офисом глядя на экран своего лэптопа, и немедленно связаться со своими подчиненными, если ситуация начнет выходить из-под контроля. И учитывая, что такие экстренные инциденты могут происходить периодически, без видеонаблюдения через Интернет бизнесу не обойтись.

Для дома. Видеонаблюдение через Интернет будет полезно и для обеспечения безопасности своего жилища. Камера видеонаблюдения, подключенная к сервису удаленного видеонаблюдения, позволит убедиться, что утюг и чайник выключены, а ребенок уже пришел из школы. Кроме того система видеонаблюдения через Интернет станет прекрасным дополнением к сигнализации, установленной в квартире или на даче. Видеозаписи могут стать серьезной уликой, в случае если на собственность произойдет нападение. А онлайн трансляция позволит оперативно повлиять на ситуацию в случае необходимости. Поэтому удаленное видеонаблюдение очень актуально для домашних систем безопасности.

Как видите, системы удаленного видеонаблюдения незаменимы и для организации наблюдения за коммерческими объектами, и для домашних систем безопасности. Онлайн трансляции позволяют не просто наблюдать за ситуацией постфактум, но и дают возможность быстро среагировать и вмешаться в происходящее в случае необходимости и избежать серьезных негативных последствий.